ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Холод наша профессия!

продукция

ПРОДУКЦИЯ

    бриз   миди    лотус

шкаф-2-300x240 (2)   стелла    стелла мини   лида бонет

ОБОРУДОВАНИЕ СО ВСТРОЕННЫМ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕМ

При обсуждении холодильной техники часто встречаются понятия «встроенный холод». Это значит, что агрегат (компрессорно-конденсаторное устройство) находится непосредственно внутри изделия.

Холодильные изделия (витрины, лари, бонеты, горки, шкафы) со встроенным холодом, как правило, применяются в магазинах небольшого формата, в торговых точках, павильонах.

У такого оборудования есть свои достоинства и недостатки.

Преимущества встроенного холода:

  • Дешевле выносного
  • Не требует серьезного проектирования
  • Не  требует дополнительного монтажа в виде прокладывания трасс под фреон, установки конденсатора и холодильной машины
  • Не нужно дополнительного места для устройства холодильной машины
  • Более ликвидно, в случае сворачивания бизнеса
  • Встроенное оборудование позволяет с меньшими потерями при необходимости переместить его на другие площади

Недостатки встроенного холода:

  • Высокий уровень шума при эксплуатации. Бывает, что агрегат стоящий внутри холодильной установки настолько громко работает, что приходится повышать голос для общения с продавцом или покупателем
  • Высокое тепловыделение. При наличии в помещении большого  числа холодильных единиц, температура в помещение ощутимо растет. Для обеспечивания  работы оборудования и комфортности пребывания людей в торговом зале (не только персонала магазина, но и покупателей) необходима установка мощных кондиционеров, что означает дополнительные затраты.
  • Меньшая надежность. Это связано, во-первых, с тем,  что каждая единица оборудования самостоятельна и имеет отдельный агрегат, систему управления и т.д. Во-вторых, оборудования со встроенным холодом относится к эконом-классу и , как правило, не рассчитано на многолетнюю эксплуатацию. И в-третьих, условия эксплуатации такого оборудования происходят в более тяжелых условиях.
  • В сервисном обслуживание техника со встроенным холодом  требует к себе большего внимания, и, при этом, обычно обслуживается менее квалифицированным персоналом, что также не прибавляет жизни оборудованию. Меньшая площадь выкладки товара (часть места занимает агрегат)
  • Меньше срок службы по сравнению с оборудованием на выносном холоде.
  • Более затратное по энергопотреблению.