ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Холод наша профессия!

продукция

ПРОДУКЦИЯ

    бриз   миди    лотус

стелла    стелла мини   лида бонет    

ОБОРУДОВАНИЕ СО ВСТРОЕННЫМ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЕМ

При обсуждении холодильной техники часто встречаются понятия «встроенный холод». Это значит, что агрегат (компрессорно-конденсаторное устройство) находится непосредственно внутри изделия.

Холодильные изделия (витрины, лари, бонеты, горки, шкафы) со встроенным холодом, как правило, применяются в магазинах небольшого формата, в торговых точках, павильонах.

У такого оборудования есть свои достоинства и недостатки.

Преимущества встроенного холода:

  • Дешевле выносного
  • Не требует серьезного проектирования
  • Не  требует дополнительного монтажа в виде прокладывания трасс под фреон, установки конденсатора и холодильной машины
  • Не нужно дополнительного места для устройства холодильной машины
  • Более ликвидно, в случае сворачивания бизнеса
  • Встроенное оборудование позволяет с меньшими потерями при необходимости переместить его на другие площади

Недостатки встроенного холода:

  • Высокий уровень шума при эксплуатации. Бывает, что агрегат стоящий внутри холодильной установки настолько громко работает, что приходится повышать голос для общения с продавцом или покупателем
  • Высокое тепловыделение. При наличии в помещении большого  числа холодильных единиц, температура в помещение ощутимо растет. Для обеспечивания  работы оборудования и комфортности пребывания людей в торговом зале (не только персонала магазина, но и покупателей) необходима установка мощных кондиционеров, что означает дополнительные затраты.
  • Меньшая надежность. Это связано, во-первых, с тем,  что каждая единица оборудования самостоятельна и имеет отдельный агрегат, систему управления и т.д. Во-вторых, оборудования со встроенным холодом относится к эконом-классу и , как правило, не рассчитано на многолетнюю эксплуатацию. И в-третьих, условия эксплуатации такого оборудования происходят в более тяжелых условиях.
  • В сервисном обслуживание техника со встроенным холодом  требует к себе большего внимания, и, при этом, обычно обслуживается менее квалифицированным персоналом, что также не прибавляет жизни оборудованию. Меньшая площадь выкладки товара (часть места занимает агрегат)
  • Меньше срок службы по сравнению с оборудованием на выносном холоде.
  • Более затратное по энергопотреблению.