Памятка владельцу и требования при эксплуатации холодильного оборудования серии «LIDA»:

 

1. Оборудование рассчитано на питание электросети переменного тока частотой 50 Гц, напряжение сети 220В (допустимое колебание напряжения +(-)5%);
2. Холодильное оборудование должен подключаться к электросети 220В через двухполюсную розетку заземляющим контактом, соединенным защитным заземляющим проводником в стационарной проводке;
3. Подключение холодильного оборудования осуществляется в электросеть, имеющую устройство защитного отключения, сечение проводов электропроводки должно соответствовать мощности подключаемого оборудования, защитное устройство должно также соответствовать нагрузке. Электропроводка и устройство защитного отключения не должны нагреваться в процессе эксплуатации;
4. Запрещается производить подключение к электросети без заземления корпуса витрины;
5. Запрещается подключать витрину (стол) к электросети через удлинители, тройники и прочие переходные устройства, наращивать электрошнур;
6. Запрещается устанавливать витрину(стол) в местах:
— Непосредственной близости от источников тепла (возле батарей отопления, под прямыми солнечными лучами и т.п.);
— Где присутствует токопроводящая пыль;
— Сквозняков или на пути воздушных вентиляционных потоков, в том числе и от кондиционеров;
— Имеющих затрудненные условия воздухопритока к конденсатору агрегата:
7. Запрещается подключение и эксплуатация витрины со снятой крышкой подмоторного отделения;
8. Запрещается устанавливать оборудование в нишу или встраивать в мебель;
9. Загрузка продуктами не должна превышать допустимую норму, определенную полезным объемом и не превышать вес белее 60 кг на метр погонный. Для обеспечения оптимального режима хранения необходимо соблюдать следующие требования:
—  Производить загрузку продуктов после заданной температуры после того, как появиться иней на охлаждаемой поверхности;
— Продукты следует укладывать неплотно между собой, оставляя расстояние не менее 1 см;
— Недопустимо одновременно хранить разнородные продукты, один из которых обладает резким запахом
— Желательно загружать изделие продуктами предварительно охлажденными, равномерно располагая по поверхности выкладки
—  Не застилайте столешницу бумагой или другим плотным материалом
(пленка и т.п.)

— Недопустимо рубить, резать продукты питания на всей охлаждаемой поверхности.
Холодильное оборудование рассчитан на долгий срок службы, и, чтобы работа была надежной, за витриной требуется систематический уход. В процессе эксплуатации витрины необходимо производить ее уборку внутри и снаружи не реже одного-двух раз в месяц (в зависимости от степени загрязнения), необходимо очищать конденсатор (радиатор охлаждения компрессора, если стол со встроенным холодильным агрегатом) от пыли и посторонних предметов и ежемесячного контроля в сети сервисной службой. В противном случае может произойти перегрев компрессора и выход его из строя. Следите за тем, чтобы вода не попадала на элементы блока управления,
компрессор и электропроводку.
УХОД ЗА НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛЬЮ:
Прежде всего, опишем то, что не следует делать: В уходе за нержавеющей сталью нельзя использовать твердые мелкозернистые
абразивные вещества. Нельзя использовать средства, которые содержат песок, хлориды, кислоты и соду – это может повредить «нержавейку». Грубые жесткие губки, щетки и другие предметы способны поцарапать поверхность.
Их использование также не рекомендуется. Как следует ухаживать за нержавеющей сталью: Используйте мягкие салфетки и кусочки ткани, а также специальные составы, которые не содержат запрещенных в уходе за «нержавейкой» веществ.
Давние загрязнения, которые уже успели затвердеть, следует размочить, а затем удалить сухой тряпкой.
Значительно улучшит внешний вид изделий из нержавеющей стали их регулярная чистка со специальным средством.
Жир отмывается теплой водой и специальным средством.
ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Пуск изделия в эксплуатацию осуществляется только специализированными монтажно-сервисными предприятиями (сервисными службами) или механиками, имеющими подтверждающий квалификацию документ. При этом составляется акт ввода в эксплуатацию.
Оборудование в гарантийный период должно проходить ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ ВХОДИТ В ГАРАНТИЙНОЕ И ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ!
Для проведения ТО владелец оборудования должен заключить договор со специализированной сервисной службой. Работы по
техническому обслуживанию фиксируются в паспорте на изделие. В местах эксплуатации холодильного оборудования должен
поддерживаться определенный температурный режим (-5…+5С°), который определен в паспорте на изделие. Только при соблюдении температурного режима изделие обеспечивает заявленные в паспорте характеристики. Все технические параметры холодильного оборудования приведены в паспорте при температуре окружающего воздуха не выше 25°С и влажности не более
65%. Возможно выпадение влаги на столешнице при относительной влажности выше 65%. Если холодильное оборудование вышло из строя или не обеспечивает требуемое охлаждение продукции, первоначальный осмотр осуществляется представителем сервисной службы, осуществляющей обслуживание этого оборудования. При осмотре составляется акт рекламация. Если согласно
акта-рекламации требуется гарантийный ремонт или замена вышедших из строя комплектующих, владелец обращается в сервисную службу продавца. Покупатель предоставляет следующие документы:
— паспорт изделия (либо накладную, указывая при этом серийный номер изделия);
— акт ввода изделия в эксплуатацию;
— акт рекламацию, составленный специализированной сервисной службой, осуществляющей обслуживание оборудования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru